«Голод заставит людей есть соседей»: экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине
В МИРЕПрокомментируйте новость

Он считает, что украинский кризис породит проблемы с продовольствием по всему миру.

Каннибализм — страшное явление, когда люди вынуждены поедать своих сородичей. История гласит, что в разных ситуациях таким образом оставшиеся без продовольствия люди пытались спастись — это происходило как правило во время крупных войн и сильного голода. Именно на это намекнул в одном из последних комментариев экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон. Он считает, что мир ждет неизбежный каннибализм и «будущее Голодных игр». Его мнение опубликовало издание Ladbible.

Кларксон уверен, что люди будут вынуждены поедать друг друга, так как планету ждет масштабный продовольственный кризис из-за нарушения цепочек поставок, дефицита пшеницы и подсолнечного масла, из-за чего целый ряд продуктов сильно вырос в цене.

«Я не претендую на то, чтобы быть экспертом в геополитике больше, чем я притворяюсь фермером, но я действительно думаю, что мир теперь мчится вниз по скользкой горке в яму голода, нищеты и смерти», — отметил телеведущий.

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине

Мировые цены на зерно, растительное масло, топливо и удобрения растут быстрее всего. Это связано с тем, что Украина является крупным экспортером кукурузы, ячменя, подсолнечного масла и рапсового масла, в то время как на Россию и Беларусь приходится более 40 процентов экспорта калийных удобрений. Это означает, что фермеры во всем мире столкнутся с проблемами и вырастят намного меньше урожая. Этот факт шокировал Кларксона.

«Политики говорят, что они «следят за ситуацией», а это значит, что они вообще ничего не делают, но однажды им придется обратить внимание на проблему, потому что люди могут жить без тепла, одежды или даже секса, но они не могут жить без еды, — продолжил телеведущий. — Голод заставит людей есть своих соседей».

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине

Английские фермеры уже столкнулись с проблемами, они не могут получить необходимое сырье для выращивания урожая. От этого «полки в продуктовых магазинах пустеют».

«Что делать дальше людям?», — задается вопросом журналист.

Сейчас инфляция в Британии подскочила до 40-летнего максимума. Это произошло из-за резкого роста цен на продукты и энергоносители. Согласно данным Управления национальной статистики королевства, темпы роста цен в стране в годовом выражении в апреле достигли 9%. Этот показатель стал самым высоким с начала его регистрации в 1989 году. Прежний максимум составлял 8,4%, такая инфляция была зафиксирована в Британии в марте 1992-го. Инфляция выше 9% в стране регистрировалась «примерно в 1982 году», указали в ведомстве.

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине

The Guardian сообщила, что ради экономии британцы в буквальном смысле слова перебираются «жить» в McDonald's и другие дешевые рестораны быстрого питания. Эти сети используют вместо кухни, ванной и гостинной.

«Люди покупают своим детям «Хэппи Мил» за несколько фунтов и греются в McDonald’s, — рассказал председатель попечительского Фонда топливного банка Мэтью Коул. — Затем они умываются, чистят зубы в туалете и часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi».

Цены растут не только в Великобритании, но и в США. Проблемы с инфляцией есть и в странах европейского региона. Согласно предварительным оценкам Европейского статистического управления, общая инфляция в 19 странах в апреле достигла 7,5%. В марте этот показатель составлял 7,4%. Наибольший вклад в инфляцию в еврозоне, как и в Британии, вносит рост цен на энергоносители, которые в апреле подорожали на 38%, объяснили в ведомстве. При этом наибольшая инфляция была зафиксирована в странах Балтии: в Эстонии в апреле она составила 19%, в Литве — 16,6%, а в Латвии — 13,2%.

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон предсказал миру каннибализм из-за ситуации на Украине

Выше 10% среди европейских стран инфляция также выросла в Нидерландах (11,2%) и Словакии (10,9%).

Пшеница уже рекордно подорожала, все больше стран находятся под угрозой продовольственной безопасности из-за ее дефицита. Кроме того, крупнейшие поставщики приостановили экспорт, по понятным причинам не может вывезти свое зерно и Украина. В ООН сообщили о невозможности использовать около 4,5 млн т зерна, которые находятся в украинских портах. В апреле генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что на фоне событий одна пятая часть человечества рискует столкнуться с нищетой и голодом. В организации отметили, что цены на все продукты в связи с происходящим на Украине растут по всему миру, а где-то достигли рекордных значений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.