Голодные игры по-украински: студенты бунтуют против «голодных реформ»

В МИРЕ11 комментариев
Голодные игры по-украински: студенты бунтуют против

23 декабря украинские студенты и бюджетники выйдут на митинг под окнами Верховной Рады против «голодных реформ», принятых правительством Яценюка.

Парламентарии лишили студентов стипендий, льготных студенческих проездных и других общепринятых льгот, увеличили число учеников на одного преподавателя, сократили обучение в магистратуре до года. Данные нововведения многие украинцы посчитали «антисоциальными» и решили устроить бунт.

На митинге 23 декабря под окнами Верховной Рады должны собраться от 10 до 15 тыс. человек. Съезжаются люди из Полтавы, Львова, Днепропетровска и Запорожья. Вместе со студентами протестовать выйдут и бюджетники, которые недовольны урезанием соцвыплат, зарплат и в целом сокращением финансирования бюджетных организаций.

Цель акции – привлечь внимание народных депутатов, правительства, общественности, СМИ к негативным последствиям бюджетных ограничений, а также к развернутому Кабмином наступлению на трудовые и социальные права трудящихся.

- Студенчество является движущей силой изменений и будущим нации, и правительство собирается лишить законных прав преподавателей и студентов Украины. Необходимо заявить, что мы не дадим отнять наши права, - заявили организаторы протеста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз