Госдеп: Договоренности по передаче груза на Украину достигнуты

В МИРЕ8 комментариев
Госдеп: Договоренности по передаче груза на Украину достигнуты

Договоренности, касаемые досмотра автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса и передачи его Красному Кресту, достигнуты.

Об этом 21 августа 2014 года сообщила представитель госдепартамента Соединенных штатов Америки Мари Харф. Она отметила, что передача груза не должна стать проблемой, в том случае, если в российских КамАЗах нет ничего запрещенного. Харф заявила, что в настоящее время официальный Белый Дом обсуждает со всеми вовлеченными сторонами график доставки гумпомощи жителям Юго-Востока из Российской Федерации.

Минувшим днем, 20 августа текущего года, 16 грузовиков с гуманитарной помощью жителям Донбасса выехали в сторону незалежной, где начали проходить все таможенные процедуры.

Всего Российская Федерация направила жителям Донбасса две тысячи тонн гумпомощи на 280 КамАЗах. Для жителей юго-востока незалежной направлено 400 тонн круп, более 60 тонн детского питания, более 50 тонн медицинских препаратов, 100 тонн сахара, 12 000 спальных мешков, 69 электростанций и другое.

Напомним, сегодня ночью, 21 августа 2014 года, на контрольно-пропускном пункте «Донецк-Изварино» начались переговоры. Как сообщают средства массовой информации, в переговорах участвуют представители Красного Креста, российской и украинской сторон, а также другие заинтересованные в прохождении автомобильной колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины.

Напомним, в регионах юго-востока Украины проходят карательные спецоперации украинских силовиков, направленные на уничтожение мирного населения, народного ополчения Донбасса и инфраструктуры. В результате действий силовиков ежедневно гибнут мирные граждане, а на Юго-Востоке страны сложилась гуманитарная катастрофа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз