Госдеп США не поддержал администрацию Обамы, назвавшую Путина «олицетворением коррупции»

В МИРЕ15 комментариев
Госдеп США не поддержал администрацию Обамы, назвавшую Путина «олицетворением коррупции»

Накануне Белый дом поддержал заявление Минфина Соединенных Штатов о причастности президента России Владимира Путина к коррупции.

Государственный департамент США не поддерживает радикальную оценку, которую накануне дали Минфин страны и администрация Барака Обамы, заявившие, что Владимир Путин является «олицетворением коррупции».

Официальный представитель ведомства Марк Тонер на прямой вопрос журналистов «согласны ли его коллеги с подобными громкими обвинениями» заявил, что США лишь «обеспокоены» коррупцией в России.

- Мы остаемся обеспокоенными коррупцией в России на всех уровнях российской власти, - ответил в дипломатической манере Тонер. Представитель Госдепа также отметил на брифинге для прессы, что ему неизвестно о каких-либо готовящихся санкциях против РФ или лично Владимира Путина.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест поддержал заявление о причастности президента России к коррупции, которые сделал заместитель главы Минфина США Адам Шубин в эфире Би-би-си. Отметим, что Шубин курирует санкции против России.

- Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации, - заявил представитель администрации президента США по поводу обвинений Минфина.

Российская сторона отреагировала на скандальные заявление недоумением, отметив, что подобные обвинения на столь высоком уровне должны сопровождаться неопровержимыми доказательствами.

- Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства, - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения «ахинеей и галиматьей».

По данным, которыми располагает РИА «Новости», скандальное интервью, вышедшее в рамках передачи Би-би-си «Панорама», было записано еще летом прошлого года. Некий неназванный источник в Вашингтоне поспешил сообщить, что слова представителя Минфина США не связаны с какими-то конкретными случаями и фактами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз