Госдеп США обеспокоен планами России отправить на Украину еще один гуманитарный конвой

В МИРЕ15 комментариев
Госдеп США обеспокоен планами России отправить на Украину еще один гуманитарный конвой

Представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон озабочен намерением России отправить на восток Украины еще одну колонну грузовиков с гуманитарной помощью.

Джен Псаки снова «в строю» (последнее время ее замещала Мари Харф), вновь «выражает озабоченность» и «не знает, но уточняет».

На этот раз на брифинге с журналистами затронули тему отправки из России на восток Украины, где наблюдается гуманитарная катастрофа из-за боевых действий, больше сотни грузовиков с гуманитарной помощью (крупы, вода, медикаменты…) и в частности намерение РФ в ближайшем времени направить еще один конвой.

Как это свойственно представителям Госдепа США и непосредственно Джен Псаки, спикер выразила озабоченность намерениями России. Хотя Псаки, по ее же словам, понятия не имеет, что находилось в первой партии конвоя (но она обещала уточнить), Белый дом считает, что отправка очередного гуманитарного груза из России без согласия Киева приведет к эскалации конфликта на Украине.

Ранее сообщалась, что своими опасениями по поводу планов России на новый гуманитарный конвой поделился с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем президент Украины. Порошенко позвонил Ромпею и выразил свою крайнюю озабоченность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз