Госдеп США заявил: Мы не поручали NASA приостановливать сотрудничество с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Госдеп США заявил: Мы не поручали NASA приостановливать сотрудничество с Россией

Третьего апреля в СМИ появилась информация, что Госдепартамент США поручил NASA и другим ведомствам приостановить сотрудничество с Россией. Однако сегодня представители Госдеп сообщают, что данная информация ложная.

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявил: «Были ошибочные сообщения о том, что госдепартамент велел им приостановить сотрудничество. Как бы мне не хотелось отдавать распоряжения NASA, мы этого не делаем».

Ранее сообщалось, что Госдеп принял данное решение из-за действий России по отношению к Украине.

"С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, NASA приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией, - говорилось в заявлении космического ведомства США.

Представитель американского космического агентства при Центре управления полетами (ЦУП) в подмосковном Королеве Александр Коптев сообщил, что даже если бы заявление Госдепартамента США было действительным, то «больший вред понесли бы американцы, а не Россия». Коптев объяснил это так: сотрудничество США и РФ по космосу ведется в интересах NASA, поэтому прерывать отношения Штатам невыгодно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз