Госдепартамент осудил погибших в Мариуполе

В МИРЕ9 комментариев
Госдепартамент осудил погибших в Мариуполе

Официальный представитель государственного департамента Дженифер Псаки считает, что во всем виноваты «пророссийские ополченцы»

По версии Госдепа, погибшие мариупольцы стали жертвами взрыва-насилия, который инициировали «пророссийские ополченцы», которые «поставили под угрозу общественный порядок», не желают разоружиться и освобождать захваченные здания. То,что основная масса погибших гражданские жители, в расчет не принимается.

Таким образом, Госдеп целиком и полностью повторяет официальную версию событий, предложенную Киевом, что  правительство не хочет слышать никакие другие мнения. Восток Украины должен без каких-либо гарантий сдаться на милость победителя, каковым априори в Госдепартаменте считают правительство Яценюка.

При этом Дженифер Псаки взывает к России в надежде, что та повлияет на повстанцев Юго-востока Украины:  « Мы приветствовали бы любые шаги, которые Россия могла бы предпринять для того, чтобы разрядить напряженность в соответствии с женевскими договоренностями».

Понятно, что такая упертая и бескомпромиссная позиция ни к какому «миру и согласию» привести не может и только стимулирует киевское правительство к дальнейшим силовым акциям.

Вчерашние события в Мариуполе. Свидетельство очевидца.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз