Госпереворотчик Татьяна Черновол не смогла победить коррупцию и Коломойского

В МИРЕ7 комментариев
Госпереворотчик Татьяна Черновол не смогла победить коррупцию и Коломойского

Скандально известная журналистка Татьяна Черновол написала на своей странице в социальных сетях, что коррупцию на Украине победить невозможно. Это стало причиной того, что она решила покинуть пост главы Антикоррупционного бюро Украины. Информация об этом Черновол разместила сразу после сообщения о том, что Коломойский не позволил правительству продать арестованное у его подельника Сергея Курченко горючее, которое считает своей собственностью.

Черновол призналась, что оказалась беспомощной перед лицом взяток, откатов и коорупции. Она сообщила, что Коломойский с Курченко хотят вывезти  арестованные нефтепродукты из Одесского Нефтеперерабатывающего завода, а это ущерб для госбюджета в один миллиард гривен. При этом правительство не может продать этот нелегальный товар, констатирует журналист, потому что побаивается олигарха.

К самой Черновол, которая считает себя истинной революционеркой и борцом с коррупцией, относятся без должного уважения. Так, ее Антикоррупционное бюро было сокращено с трех до двух человек.

Однако Черновол не единственный «революционер», пострадавший в неравной борьбе с новой властью, которую привела. Ранее президент Порошенко вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия. Перед новой властью у Парубия много заслуг, поскольку он является одним из основателей партии «Свобода», участвовал в оранжевой революции и перешел к Юлии Тимошенко в партию «Батькивщина», был комендантом Евромайдана, а также руководил отрядами самообороны площади Незвисимости. После свержения президента Виктора Януковича, Парубий был назначен секретарем СНБО.

Аналитики считают, что Порошенко избавляется от одиозных и неуравновешенных личностей в своем окружении.

Украинский политолог Константин Шуров считает, что такими, как Черновол и Парубий, власть пользовалась как тараном, а , поскольку уже все пробито, то они уже и не нужны. При этом политолог отмечает: сами эти люди считают, что вершат историю, но им дали понять - Майдан закончился, а, значит, в вас нет необходимости.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.