«Грады» нанесли мощнейшие удары по Донецку

В МИРЕ12 комментариев
«Грады» нанесли мощнейшие удары по Донецку

Контрнаступление украинской армии на оставленный донецкий аэропорт ополчению удалось отбить.

Сегодня на северо-западных подступах к Донецку развернулось масштабное сражение. Украинская армия начала контрнаступление на аэропорт Донецка. Пехота при поддержке 15 танков и артиллерии атаковала стратегически важный авиаузел, сообщили в штабе ополчения.

По Донецку бьют самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град». Особенно мощные удары украинская артиллерия наносит по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Обстрел очень сильный, на улицах слышны сирены скорой помощи.

К терминалу аэропорта дошло около 10 украинских танков, произошел жесткий бой. Отражая наступление, ополченцы уничтожили три танка и одну БМП противника. В штабе ДНР сообщили, что контратака на аэропорт не принесла украинской стороне ничего, кроме трупов. Часть нападавших отступила, уволакивая раненых.

Судя по всему, началась самая горячая стадия. Бои идут по всей линии фронта, характер боев с каждым часом набирает ожесточенность и интенсивность. Практически во всех направлениях всё чаще используются танки.

По данным разведки, группировка Вооруженных сил Украины продолжает усиливаться техникой. Отмечено перемещение в донецком направлении двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» и одной БМ-27 «Ураган». Из Волновахи в том же направлении проследовала колонна двух танковых рот украинских войск.

В районе села Галициновка зафиксировали передвижение бронетехники Вооруженных сил Украины – восемь единиц (пять танков и три ББМ), они движутся в направлении Песок. Артиллерия ДНР начала активно работать в район Авдеевки по пытающимся контратаковать подразделениям украинской армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз