«Грады», танки и минометы ударили по жилым домам в Донбассе

В МИРЕ3 комментария
«Грады», танки и минометы ударили по жилым домам в Донбассе

Ночному массированному артобстрелу подверглись Донецк и Горловка.

Под интенсивный огонь украинских силовиков попал поселок Старомихайловка Кировского района Донецка.

- Зафиксированы прямые попадания в один дом и в одно строение. В одном доме - разрушения в результате разрывов, - сообщили в мэрии.

По счастливой случайности, жертв не было.

Украинская артиллерия ночью ударила по центру Донецка, снаряды попали на территорию шахты Калинина.

Три человека получили осколочные ранения в результате обстрела Ясиноватского района (агломерация Донецка) со стороны украинских силовиков.

- Ранены три жителя, все мужчины. В данный момент они госпитализированы, состояние пострадавших удовлетворительное, - сообщили в оперативном штабе администрации города.

Из «Градов», танков и минометов силовики обстреляли Калининский и Никитовский районы Горловки. Были ранены несколько мирных жителей. Кроме того, зафиксированы попадания снарядов по улицам Полтавская, Калинина и Пушкина.

Между тем руководство украинских силовиков сообщило о том, что в минувшие сутки огневая активность ополчения была наибольшей за последние месяцы.

- Под огнем 120-миллиметровых минометов пять раз оказались наши опорные пункты в Красногоровке, - утверждают в пресс-центре АТО. - Также по нашим позициям в населенном пункте Первомайское работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра и «Грады».

Артобстрелам подверглись украинские позиции в Мариупольском и Артемовском направлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз