Гражданам Франции позволят выходить на улицу только с объяснительными

В МИРЕ1 комментарий
Гражданам Франции позволят выходить на улицу только с объяснительными

У правила будут исключения: оно не распространяется на врачей, прочий медперсонал, журналистов и ряд других профессиональных категорий.

Каждый житель Франции, кто захочет покинуть дом, будет обязан предъявить специальный документ, который содержит причины перемещения и подпись. О таком жестком карантинном решении из-за угрозы коронавируса 17 марта сообщает газета Le Figaro.

Пакет новых мер по предотвращению COVID-19 выпустил президент Франции Эмманюэль Макрон. С 17 марта срок в 15 дней (этот срок может быть пересмотрен) жестко ограничиваются передвижения граждан: за нарушение ограничений карантина будет налагаться штраф в €38, вскоре его доведут до €135.

Бланк документа для выхода на улицу можно скачать на сайте МВД. Бумагу надо будет распечатать и заполнить. В случае отсутствия принтера, его необходимо написать от руки. В списке уважительных причин выйти из дома - лишь 5 пунктов: поход на работу в случае невозможности работать удаленно, причины, связанные с медициной, безотлагательные причины семейного характера, покупка товаров первой необходимости и короткие прогулки рядом с домом (например, выгул собаки).

Однако у правила есть исключения: оно не действует на врачей и прочий медперсонал, журналистов и ряд других профессиональных категорий. Однако и этим лицам следует иметь при себе соответствующий документ. Для контроля обоснованности передвижений граждан в стране задействуют 100 тысяч полицейских и жандармов.

Напомним, что подобный жесткий карантин уже действует в Италии и Испании. В России такого пока не введено, однако московские школы уже закрываются на трехнедельные каникулы, параллельно вводятся другие ограничения. Массовые мероприятия запрещены, приостановлены матчи премьер-лиги, а празднование Дня космонавтики в России перенесли с 12 апреля на осень.

Тем временем специалисты уже называют сроки создания вакцины в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз