Греческая оппозиция пеняет на власти страны за санкции против России

В МИРЕ4 комментария
Греческая оппозиция пеняет на власти страны за санкции против России

У греческой оппозиции появился серьезный довод для выступлений против действующих властей. Он заключается в поддержке санкций против России, которые привели к наложению продуктового эмбарго. Для Греции российские контрмеры оказались действительно серьезными, так как более 40% экспорта фруктов страны приходилось именно на Россию.

Ранее мы писали о тех проблемах, которые возникли на этом фоне у Греции, в частности речь идет о резком падении оптовой цены на фрукты. Наиболее активную позицию критики заняла Компартия Греции (КПГ). Партия сделала заявление, в котором сказано, что катастрофа стала следствием интервенции ЕС и США на Украине, поддержанной греческим правительством, и главным критерием которой было проникновение европейских и американских монополий в регион. Согласно заявлению, греческое правительство будет нести ответственность до тех пор, пока не выделит фермерам компенсации и не перестанет поддерживать санкции в отношении РФ. Двое депутатов КПГ считают, что сложная ситуация была обеспечена авантюристской позицией правительства в отношении ситуации вокруг украинского конфликта.

Депутат Европарламента от Греции заявил, что греческий народ никогда не поддерживал развал Югославии и бомбардировки Сербии, а также вторжение в Ирак и террор Сирии, однако народу страны не дали права на самоопределение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз