Грибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости ПрибалтикиГрибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости Прибалтики Грибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости ПрибалтикиГрибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости Прибалтики Грибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости ПрибалтикиГрибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости Прибалтики

Грибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости Прибалтики

В МИРЕ35 комментариев
Грибаускайте разозлило намерение России проверить законность независимости Прибалтики

Президент Литвы прокомментировала планы Генпрокуратуры РФ - проверить, законно ли было признание независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году.

Литовский лидер Даля Грибаускайте оперативно отреагировала на новость в СМИ о том, что по депутатскому запросу российская генпрокуратура проверит законность признания независимости стран Прибалтики в 1991 году по аналогии с Крымом.

- Наша независимость была добыта кровью жителей Литвы. И никто не может на нее покушаться. Свою судьбу решаем только мы сами, - яро заявила политик изданию Delfi.

Недовольство государственного лидера поддержал и глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

- По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден, - заявил дипломат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.