Гришковец: «Одесса для меня утрачена»

В МИРЕ4 комментария
Гришковец:

«Как бы страшно ни звучало слово никогда, но именно никогда не смогу пройтись по улице Одессы с прежними лёгкими, радостными и восторженными чувствами», - написал Гришковец в своем интернет-дневнике, в связи с одесскими событиями 2 мая.

Карательная операция, которую украинские силовики и неонацисты провели над ополченцами и мирными жителями Одессы 2 мая (теперь погибших называют "Огненной ротой"), по словам писателя, - "страшное историческое событие. Написана историческая страница несмываемого позора".

В своем интернет-дневнике Гришковец отметил, что то, что подобный ужас случился именно в Одессе - в самом весёлом, многоцветном и толерантном  городе, - символично. Именно здесь, в одном из самых прекрасных городов мира наружу вылезло все то низменное, что может быть в человеческом существе:  злоба, ненависть, страшная неоправданная жестокость.

«То, что случилось в Одессе 2 мая - беда и позор, - считает сатирик, - эту беду не могут до конца осознать, как одесситы, так и многие другие украинцы».

Наконец, Гришковец заявил, что расстроен, ведь в чем-то его любимый город Одесса для него потерян. Никогда все не станет прежним.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз