Гроб убийцы Кеннеди продали за 87 тысяч долларов

В МИРЕ6 комментариев
Гроб убийцы Кеннеди продали за 87 тысяч долларов

Похоронное бюро продало за $87 468 на аукционе гроб, в котором был похоронен подозреваемый в убийстве президента США Джона Кеннеди.

Гроб с останками Ли Харви Освальда, который был застрелен через два дня после гибели Джона Кеннеди неким Джеком Руби, в 1981 году был извлечен по требованию жены Освальда Марины. Она опасалась, что на кладбище в Техасе похоронен не Освальд, а его советский агент-двойник. В результате проверки выяснилось, что останки принадлежат все-таки Ли Харви Освальду, после чего он был снова захоронен в другом гробу.

В конце 2013 года похоронное бюро Баумгарднера в городе Форт-Уэрт, штат Техас выставило подлинный, первый гроб Освальда на антикварный аукцион. Покупатель артефакта пожелал остаться неназванным.

О продаже гроба прослышал 80-летний брат Ли Харви Освальда, который заявил свои права на обломки гроба, так как по его словам он подарил его своему погибшему брату и поэтому воспринимает его как свою собственность, доставшуюся ему по наследству. Уникальное судебное слушание начнется в середине декабря. Суду придется установить, кто является собственником гроба предполагаемого убийцы 35-го президента США.

Oswalds-CoffinРоберт Освальд, брат Ли Харви Освальда

Роберт Освальд, брат Ли Харви Освальда

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз