Гробы с намеком: в Париже возле Эйфелевой башни провели шокирующую акцию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Гробы с намеком: в Париже возле Эйфелевой башни провели шокирующую акцию

Полиция задержала уже трех участников «возмутительной» акции.

Средь бела дня в центре Парижа возле Эйфелевой башни смельчаки провели шокирующую акцию. Они выставили пять гробов, покрытых французскими флагами. Полотнища украшала надпись «Солдаты Франции, погибшие на Украине», сообщает французское издание Le Figaro.

Однако власти быстро сориентировались и задержали организаторов акции. Задержанных всего трое, и все они граждане разных стран - Болгарии, Украины и Германии. Всем троим предъявлено странное обвинение -«в преднамеренном совершении насилия».

Наделавшие шум гробы. Фото: страница газеты le Parisien в Х

Как выяснили сотрудники парижской прокуратуры, один из задержанных водитель, который приехал из Болгарии. Мужчина честно признался, что решил подработать и за 40 евро согласился высадить людей и необычный груз, пишет le Parisien.

Полиция выясняет, связан ли перфоманс с многократными обещаниями французского президента Эммануэля Макрона отправить войска на Украину. Также следователям предстоит выяснить, есть ли в акции «рука Москвы» или это происки оппонентов действующей власти.

«Сейчас идет подготовка к Олимпиаде и усилена работа служб безопасности, которая закрывает все больше частей Парижа для автомобилей и пешеходов. И как эти ребята смогли спокойно поставить гробы у подножья Эйфелевой башни?», «Трое задержаны полицией за «умышленное насилие» - что за маразм», «Это невероятно, и это вызывает много вопросов», «Мы вредим сами себе, когда соглашаемся лезть на Украину», - комментировали читатели газеты.

Действительно, французский лидер не раз говорил о том, что пошел военнослужащих на защиту Украины, чтобы поддержать ее в конфликте с Россией. А сегодня стало известно, что власти Франции разрешили Вооружённым силам Украины (ВСУ) использовать дальнобойные ракеты Storm Shadow/Scalp для ударов по аэродромам в Курской и Белгородской областях.

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.