Гройсман: Мы заинтересованы в приходе инвестиций из Китая на Украину

В МИРЕ13 комментариев
Гройсман: Мы заинтересованы в приходе инвестиций из Китая на Украину

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в стране будет создан Офис сопровождения инвестиций.

Посол Китая на Украине Ду Вэй обсудил с главой правительства вопрос полноценного экономического сотрудничества между двумя странами. Гройсман заявил, что Китай и Украина должны укрепить торгово-экономические отношения, развить сотрудничество в промышленном секторе и в сфере инвестиций.

- Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиции Китая приходили в Украину, - сказал украинский премьер.

Также в пресс-службе украинского кабмина сообщили, что для этих целей при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций.

Кроме того китайский посол и Гройсман «высказались за целесообразность скорейшего согласования плана действий» по построению экономического пояса Великого шелкового пути.

«Обсуждая вопрос восстановления полноценной работы существующих институциональных механизмов двустороннего сотрудничества, достигнута договоренность о проведении до конца 2016 года в Киеве межправительственной торгово-экономической комиссии. По предложению Владимира Гройсмана, в рамках проведения этой комиссии будет организован также украинско-китайский бизнес-форум», - рассказали в кабмине.

В мае на Украине озвучили новый ориентир в работе Кабмина. Глава правительства Владимир Гройсман сказал, что при «грамотном качественном управлении» необходимо обеспечить высокий уровень жизни украинцев. Также он высказал уверенность, что средняя зарплата жителей страны может достигнуть 1000 евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз