«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

У бойцов ВСУ, оставшихся в Бердычах, больше нет путей для отступления.

Украинская сторона признала утрату южных частей Очеретино под Донецком. При этом фактически посёлок уже зачищается от остатков сил врага. Российские войска переключились на штурм Новобахмутовки. Об этом в новостях из зоны СВО утром 23 апреля сообщил Телеграм-канал «Архангел Спецназа».

«Мы уже в Новобахмутовке. Противник признаёт потерю позиций. Полного контроля у ВС РФ там ещё нет, но при текущих темпах занятие Новобахмутовки дело времени. Далее будет Соловьево», - подтвердил информацию военный эксперт Борис Рожин.

Карта СВО. Утром сообщалось о том, что ВС РФ вошли в Новобахмутовку.

В начале дня военкоры писали, что ситуация в Новобахмутовке для противника складывается крайне плохо. Посёлок отрезан с севера и востока. Единственный путь к отступлению — в сторону Соловьёво. К вечеру ситуация для ВСУ усугубилась.

«Наши зашли и заняли Новобахмутовку. Практически без боя», - написал в своём Телеграм-канале военкор Руслан Татаринов во второй половине дня. Его слова подтвердил военный аналитик Юрий Подоляка.

«Наши части сумели занять населённый пункт Новобахмутовка. Потери, примерно, 1 к 7 не в пользу ВСУ. И опять дроны противника были нейтрализованы, а единственное, что сегодня украинцы пытались сделать силами 47-ой бригады, так это попытаться не дать нам там закрепиться. Посёлок остался только на картах. По факту там одни руины. Таким образом по состоянию на сегодняшний день мы взяли под контроль Новобахмутовку. А значит, мы вполне можем ожидать новых хороших известий с данного направления», - отмечает Подоляка.

Карта СВО. Юрий Подоляка заявил о взятии Новобахмутовки.

Зачем нужно было выбивать ВСУ из руинов Новобахмутовки? Дело в том, что часть сил врага продолжает цепляться за Бердычи, которые расположены в 3-4 км к югу. Через Новобахмутовку лежит единственная дорога на Бердычи, по которой армия Украины могла отступить. Теперь этот путь закрыт.

«Это полное перекрытие кислорода остаткам бойцов ВСУ в Бердычах. Последняя дорога (Северная) закрыта, теперь уже стоять насмерть или же уходить полями, что будет крайне сложно», - пишет «Архангел спецназа».

В полях по ВСУ будут работать артиллерия, авиация и дроны. Как вариант, сдача остатков подразделений в плен. Однако, не будем торопиться, а дождёмся завершения операции.

В сводке Минобороны из зоны СВО отмечается, что за сутки на Авдеевском направлении армия Украины потеряла до 360-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три гаубицы и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», а также 105 мм орудие.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что накануне бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР, обратив противника в бегство.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.