Грузия грозится вступить в НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузия грозится вступить в НАТО

США к сентябрю предоставят Грузии план по вступлению в НАТО, при условии, что Крым отойдет к России. Решение будет принято после крымского референдума, который должен состояться в воскресенье, 16 марта. Об этом пишет «Комерсант», ссылаясь на источники в госдепартаменте США и штаб-квартире Североатлантического альянса.

По уверению издания, обсуждение этого вопроса может произойти во время саммита альянса в Великобритании, который состоится в сентябре. План, который может получить Грузия, содержит в себе список условий, касающихся политического, военного и экономического устройства, а также правовой сферы, которые должна будет выполнить страна для того, чтобы войти в альянс.

По заявлению источника «Комерсанта», действия России создали условия, при которых необходимым становится развертывание более решительной политики НАТО в Восточной Европе. «О том, что Грузия должна присоединиться к альянсу, говорят даже представители государств, недавно призывавшие не форсировать события», – добавляет он.

Двумя месяцами ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна стремиться к получению членства в НАТО. В 2013 году секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорил, что Грузия может присоединиться к альянсу в 2015 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.