Грузия угрожает Украине ухудшением отношений

В МИРЕ17 комментариев
Грузия угрожает Украине ухудшением отношений

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предупредил Порошенко и Яценюка, что назначения на министерские должности в украинском правительстве бывших чиновников из Грузии, разыскиваемых Интерполом, приведет к ухудшению и может навредить отношениям двух стран.

Ираклий Гарибашвили крайне удивлен, что в Киеве ответственные должности получили беглые грузинские чиновники, которые у себя на родине обвиняются в серьезных преступлениях и разыскиваются Интерполом. Он уверен, что эти назначения могут навредить международному имиджу Украины.

- Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (экс-министр юстиции), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим... Как можно, чтобы Александр Квиташвили, который фактически разрушил систему здравоохранения в Грузии, стал министром здравоохранения Украины, - удивляется Ираклий Гарибашвили.

Министр здравоохранения Грузии в правительстве Саакашвили Александр Квиташвили, который назначен министром здравоохранения в новом правительстве Украины, ликвидировал бесплатную медицину в Грузии, переведя практически все незакрытые медицинские учреждения страны на коммерческие рельсы. Назначенная заместителем главы МВД Украины Арсена Авакова Екатерина Згуладзе очень умело и последовательно оправдывала уголовное преследование личных врагов президента Саакашвили.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.