Guardian проанализировала язык жестов на встрече в Минске и образ Путина

В МИРЕ15 комментариев
Guardian проанализировала язык жестов на встрече в Минске и образ Путина

Британское издание Guardian в своей редакционной статье попыталось понять мотивы сторон при заключении Минских соглашений 12 февраля.

Издание указывает, что добиваться перемирия было необходимо, но к настоящему миру оно не приведет. У России, Украины, сепаратистов, европейцев и американцев слишком разные интересы в этой ситуации и их невозможно примирить. Компромисс невозможен до тех пор, пока хотя бы одна сторона или несколько не пересмотрят свои цели, а некоторым неплохо было бы просто эти цели определить.

Главный вопрос для Guardian – каковы цели Владимира Путина. Украина хочет полного контроля над своей территорией и границами, ДНР и ЛНР – также полного контроля над территорией и соблюдения формальностей в отношении с Киевом, Европа – действующей сделки по Украине и остановки ухудшения отношений с Россией. С Путиным все непонятно, считает издание, и описывает спектр интерпретаций его действий от сдерживания сепаратистов до аннексии и подрыва позиций Украины и Европы.

Guardian уверена только в том, что российский лидер не хочет выглядеть проигравшим, а его политическое положение в стране и до какой-то степени в мире основывается на образе человека, который все контролирует, блестящ и невозмутим. Газета пишет, что на этот образ работает его остроумие, дерзость, геополитические заявления, физическая форма. Однако Путин не может не видеть опасностей ухудшения отношений с Западом и возникшего в обществе упрощенческого, черно-белого национализма.

Guardian полагает, что рискованно пытаться идти на сделку с человеком, которому не доверяют западные лидеры и который раньше был таким непредсказуемым.

Анализ «языка жестов» участников встречи в Минске приводит газету к выводу, что они друг другу не доверяют: «Они выглядят так, как если бы им хотелось бы в тот момент оказаться где угодно в мире, но только не в Минске. Создавалось впечатление, что они делают вид, что они руководят процессом, но внутри уверены, что это не так».

Первая страница Guardian

Первая страница Guardian

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз