Гуманитарный конвой в полном составе вернулся в Россию

В МИРЕ13 комментариев
Гуманитарный конвой в полном составе вернулся в Россию

Все 280 грузовиков гуманитарного конвоя, доставившие в Луганск гуманитарный груз с продуктами, пересекли российско-украинскую границу, выехав из соседнего государства.

Сообщается, что уходя от пуль украинских силовиков, воюющих с ополчением, водителям фур пришлось выбирать незапланированные пути и даже пересекать поля. От КПП «Изварино» до Луганска всего 40 минут езды, однако, из-за ведущихся военных действий дорога заняла целых три часа.

Раздача гуманитарной помощи уже начата. Как сообщил вице-премьер ЛНР Василий Никитин, продукты будут переданы и в другие города и деревни, и возможно даже в соседнюю Донецкую народную республику. Разгрузкой вагонов занимались всю ночь. Теперь машинам престоит вернуться в Московскую область. Сейчас водители отдыхают, готовясь к отъезду.

Напомним, что доставка гуманитарного груза на Украину была осложнена преградами, учиненными правительством Украины, которое, по заявлению российского МИДа, день за днем находило отговорки для того, чтобы затянуть проверку "КамАЗов" на границе. В результате российская сторона приняла решение двинуться к мирным жителям, ожидающим продовольствие, без украинского согласия. Это решение уже осудили в Евросоюзе.

Благодаря осуществлению Россией помощи, жители блокированного силовиками Луганска, оставшиеся без продовольствия, получили воду, рис, консервы, соль и сахар, крупы и сгущённое молоко.

Фото: Российская газета

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз