Хакеры назвали главного заказчика допингового скандала

В МИРЕ17 комментариев
Хакеры назвали главного заказчика допингового скандала

WADA под руководством Ричарда Макларена подготовила доклады по допингу в российском спорте по заказу правительства Канады - план «завладеть подиумом».

Былая слава не дает покоя, но когда не хватает силенок на победу, любые средства хороши. Вот так Канада и решила стать лучше на Олимпиаде. Программа «Завладеть подимом» правительства Канады и стала причиной того, что российский олимпийцев обвинили в допинге и отстранили от участия на Олимпиаде в Пхенчхане. Этот канадский заговор против спортсменов России раскрыли хакеры Fancy Bears.  

В частности хакерская группа сообщила, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена взялась за подготовку доклада по допингу в российском спорте после того, как поступил заказ от канадского правительства. И это было сделано с одной целью - поддержать спорт высших достижений, который был у канадцев на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. 

По данным Fancy Bears, такое решение было принято правительством Канады после серьезных неудач на двух домашних Олимпиадах в 1976 и 1988 годах. Вот и решено было в 2005 году запустить программу «Завладеть подиумом». Хакеры сумели «заглянуть» в финансовую отчетность программы, которую оплачивает правительство страны совместно с Олимпийским комитетом Канады и выяснилось, на что потрачены миллионы долларов. 

В частности, проект «Завладеть подиумом» вплотную сотрудничает с WADA и защищает национальные интересы Канады. Поначалу все шло хорошо, программа сработала и на зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере сборная страны получила 14 наград и выиграла медальный зачет. На этом успехи закончились. Уже на следующих трех Олимпиада Канада не вошла даже в первую тройку медального зачета. 

- Здесь приходит простое решение вопроса: если соперников нельзя победить, они должны быть устранены. Канадцы выбрали Россию в качестве мишени и возглавили борьбу против допинга в спорте. Канадский юрист Ричард Макларен возглавил расследование по заказу WADA, базирующегося в Канаде, чтобы разоблачить существование системы допинга в России. Реальные же цели отчетов Макларена были выявлены ранее. Миссия Макларена была выполнена. Он исполнил безупречную работу, которая привела к отстранению сборной России и ведущих ее спортсменов от соревнований в Пхенчхане, - цитирует Ruposters заявление Fancy Bears.

Ранее эта же хакерская группа «слила» канадского легкоатлета Шона Барбера. Пойманному на допинге спортсмену удалось избежать дисквалификации как раз под патронажем WADA. 

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.