ХАМАС отрабатывал вторжение в Израиль на глазах у Моссада: как палестинцы обманули израильскую разведку

АзияПрокомментируйте новость
ХАМАС отрабатывал вторжение в Израиль на глазах у Моссада: как палестинцы обманули израильскую разведку

Палестинцы два года тайно планировал атаку, но убеждали Тель-Авив в том, что не заинтересованы в конфронтации.  

7 октября, палестинское исламистское движение ХАМАС объявило о начале военной операции «Буря Аль-Аксы» против Израиля. Представитель израильских сил обороны майор Нир Динар заявил, что «они застали нас врасплох», и назвал произошедшее израильским «11 сентября». Официально заявляют о сотнях погибших и захваченных в плен. Но израильские СМИ уже пишут: жертв намного больше. Цифры сознательно замалчивают, чтобы не шокировать общество. К тому же, боевики ХАМАС продолжают захватывать пленных на территории Израиля. Почему в этой стране, считавшейся крепостью, не предотвратили атаку? Как палестинцы смогли обвести вокруг пальца всесильный Моссад («Ведомство разведки и специальных задач»), считавшийся сильнейшей спецслужбой в мире?

Агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к ХАМАС, а также на собеседников из органов безопасности Израиля, рассказывает: пока Тель-Авиву внушали, что он сдерживает палестинское исламистское движение ХАМАС, предлагая жителям Газы работу с более высокими зарплатами и стандартный уровень экономической стабильности, боевики группировки проходили военную подготовку. Часто - у всех на виду.

В Израиль прорвался не только ХАМАС, но и множество простых палестинцев, буквально, обутых в тапки.

«ХАМАС применил беспрецедентную разведывательную тактику. Он вводил Израиль в заблуждение в течение последних месяцев, создавая впечатление, что он не планирует вступать в конфронтацию с Израилем, но при этом готовился к масштабной операции», — рассказал источник Reuters.

Собеседник агентства, близкий к ХАМАС, отметил, что боевики даже построили макет израильского поселения в секторе Газа, где отрабатывали высадку военного десанта, штурм, и снимали тренировки на видео. При этом, по его словам, «Израиль их видел», но был убежден в том, что группировка не заинтересована в конфронтации.

В Европе уже назвали случившееся израильским 11-м сентября.

Источник Reuters также отметил, что важной частью плана ХАМАСа было предотвращение утечек и многие члены движения не знали, для каких конкретно целей они проходят учения. Источник в службе безопасности Израиля во время беседы с агентством признал, что ХАМАС обманул израильскую разведку:

«Мы полагали, что тот факт, что они приезжают на работу и возвращаются с деньгам в Газу, создаст определенный уровень спокойствия. Мы ошибались», — сказал изданию представитель израильской армии.

Поэтому когда на территорию Израиля зашло около тысячи палестинских боевиков, они не встретили абсолютно никакого сопротивления и крайне этому удивились:

«Мы гнали похищенных израильтян пешком на протяжении двух часов и при этом нам никто не мешал и не преследовал», — рассказал один из членов ХАМАС.

ХАМАС готовился к нападению на виду у Моссада.

Как пишет телеграм-канал «Комиссар исчезает» причина случившегося в том, что «Израиль исторически выдыхается»:

«По причинам самым банальным: эти люди слишком долго слишком хорошо живут. Еврейское государство создали железные революционеры - пара поколений суперменов, сформированных первой половиной двадцатого века, за спинами которых был и Холокост, и драматические «приключения» в СССР и Европе, и нищее детство, и трудная юность, и погромы, и война за независимость, и антибританский террор, и что только не. Супермены твердо знали, что жизнь это слезы и кровь, пот и труд. Они побеждали арабов, превращали пустыню в сад, строили в буквальном смысле социализм с человеческим лицом, доставали ядерное оружие, изощренно мстили врагам от Эйхмана до Мюнхена. А потом все они постепенно ушли - и вместо них возникли «морько, рейв и гей-парад»

Американский генерал, призывавший резать глотки спящим русским, попросил евреев поактивнее убивать мирных палестинцев

Светлана Захарова могла сбежать в Израиль с миллиардами Тимура Иванова

План «Б»: Светлана Захарова задумала вывести миллиарды Тимура Иванова в Израиль

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...