Харьков наш? Харьковчане в спешке покидают город

В МИРЕПрокомментируйте новость
Харьков наш? Харьковчане в спешке покидают город

В Сеть попали кадры, как автомобили мчатся аж по встречке, не опасаясь аварийной ситуации, так как в сторону Харькова практически никто не едет.

Жители Харькова массово покидают город. В Сеть слили видео, на котором виден поток автомобилей. Причем горожане так торопятся покинуть Харьков, что едут даже по встречке.

«После заявлений местного гауляйтера, что вся инфраструктура в городе разрушена, постоянных проблем со светом (и очевидного намерения российского военного командования удерживать этот статус-кво), а еще на фоне регулярных уже бомбардировок ВКС России и на слухах, что здесь вот-вот начнутся бои, ... из города начался исход населения», - прокомментировал ролик военный эксперт Юрий Подоляка, подчеркнув, что цифры покидающих город называются разные, но процесс пока только набирает обороты.

В свою очередь, военный эксперт из ЛНР - полковник Виталий Киселев обратил внимание на тот факт, что в городе не хватает продовольствия, называя это сознательной провокацией украинских властей. Об этом он сказал в эфире программы «Соловьев Live».

Фото: стоп-кадр видео Смотрим.ру

«Большое количество людей выезжает. Квартиры подешевели на 35%, и дальше идет снижение. Продуктов в городе все меньше, подвоз сокращается. А это сигнал, что нужно выезжать. Возможно, это специально делается, чтобы как можно больше людей выехало», – цитирует ТАСС полковника.

Также сообщается, что на выезде из города установлены блокпосты. У выезжающих не только проверяют документы, но и досматривают на наличие золотых украшений, денег и других каких-то ценностей. А это создает дополнительные пробки.

По некоторым данным, ВСУшники, пользуясь тем, что люди убежали, вскрывают брошенные квартиры и крадут все, что имеет хоть какую-то ценность. На минувшей неделе Россия практически разнесла энергетическую инфраструктуру противника в Харькове. Как сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, разрушена почти вся энергетическая инфраструктура города, включая Змиевскую тепловую электростанцию в Харьковской области Украины.

С вечера 1 апреля по Харькову был зафиксирован новый массовый прилёт. Атака производилась по местам дислокации ВСУ и, вероятно, по критической инфраструктуре. Взрывы также были зафиксированы в Изюме и в части Харьковской области, оккупированной киевской армией.

Харьков последние новости на сегодня. Последние новости Украины и о ситуации в Харькове сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Харьков
# Харьков новости сегодня
# Харьков сегодня новости последнего часа

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».