Харьков всё: мэр сообщил об отсутствии в городе своего электричества

В МИРЕПрокомментируйте новость
Харьков всё: мэр сообщил об отсутствии в городе своего электричества

Из-за серьезных разрушений энергетической инфраструктуры город уже не может самостоятельно генерировать электричество, объявил харьковчанам Игорь Терехов.

Харьков больше не может самостоятельно генерировать электричество. Этим сообщением сегодня, 24 апреля, мэр города Игорь Терехов огорошил харьковчан.

«Сегодня собственной генерации у города Харькова нет, к сожалению. Поэтому были введены графики отключений. Как для жителей, так и для производственных предприятий», – приводит ТАСС слова Терехова, сказанные в эфире телеканала «Рада».

Градоначальник уточнил, что в Харькове разрушены все трансформаторные подстанции и теплоэлектростанции. Электричество подается исключительно за счет других областей, но этого недостаточно для города, потому и введен график.

Игорь Терехов. Фото: Группа "Типичный Харьков" во ВКонтакте

Город живет в режиме веерных отключений с 22 марта. В Харькове нет уличного освещения, в нескольких районах города отключили помимо освещения еще и светофоры. Как пишут городские СМИ, многие жители перебрались в Днепр (бывший Днепропетровск), что привело к резкому росту цен на аренду жилья. Также резко поднялись и цены на бензин.

Напомним, 22 марта в Харькове прогремело сразу несколько взрывов, в результате которых из строя вышел практически весь энергетический сектор. По данным Министерства энергетики Украины, перебои со светом наблюдаются по всей стране. Эксперты связали ситуацию с тем, что ВС РФ сменили тактику. Они бьют по энергетическим объектам, добиваясь полного вывода из строя теплоэлектростанций. Так, за короткий период выведены из строя ДнепроГЭС, Змиевская ТЭС под Харьковом, Трипольская ТЭС под Киевом. Причем именно Трипольская ТЭС считалась самой защищенной.

«Почти все наши многолетние усилия по восстановлению энергосистемы, пострадавшей в предыдущие два года, были обнулены за несколько дней», - пожаловалась CNN замминистра энергетики Светлана Гринчук.

По данным источников была повреждена и телебашня. На высокой (высота 240 метров) городской башне была установлена антенна связи украинской ПВО. В результате начались проблемы с телевещанием.

Ранее сообщалось, что в городе паника, и люди стараются побыстрее его покинуть, хотя мэр призывает горожан не паниковать.

Фото на главной: официальная страница Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Харьков последние новости на сегодня. Последние новости Украины и о наступлении на Харьков читайте здесь, на БлокнотРУ


#Харьков
#Харьков новости сегодня
#Харьков сегодня новости последнего часа

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.