Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в мире «черной вдовы», убивавшей мужей, детей и внуков

В МИРЕПрокомментируйте новость
Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в мире «черной вдовы», убивавшей мужей, детей и внуков

Ее история шокировала всю Америку.

В 1965 году, 2 июня от лейкемии в тюрьме Оклахомы умерла пожалуй самая известная «черная вдова» Америки и мира Нэнни Досс. Ей было 59 лет, а десятью годами ранее она призналась в восьми хладнокровных убийствах и получила пожизненный срок. К высшей мере наказания, смертной казни, её не приговорили только лишь потому, что она была женщиной.

Подробности её дела стали известны широкой публике в 1954 году, газеты рассказывали историю примерной матери, любящей жены и заботливой дочери Нэнни, за десять лет убившей своих родных. Она повергала в ужас. Шокированы были и знакомые женщины — она всегда была улыбчивой и добродушной, никто и подумать не мог, что такая милая бабушка — жестокая маньячка.

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

Нэнни родилась в Алабаме в большой семье — у нее был брат и три сестры. В семилетнем возрасте она случайно ударилась головой о металлический прут в поезде (тот резко затормозил) и впоследствии всю жизнь страдала от головных болей, провалов в памяти и депрессии. В детстве она читала журналы матери с любовными историями и мечтала о романтическом будущем.

В 16 лет Нэнни вышла замуж. Её мужем стал коллега по льняной фабрике Чарли Брэггс, они были знакомы всего четыре месяца. Позже девушка писала, что «вышла замуж за мальчика, которого знала так немного, как того хотел её отец». У супруга была мать, с которой он жил. Свекровь была властной дамой и занимала всё время Нэнни, та стала выпивать и курить. В браке с Брэггсом родились четыре дочки, муж часто где-то пропадал и совсем не бывал дома. Да и выпивал часто. Пара ссорилась из-за ревности.

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

В 1927 году двое абсолютно здоровых детей Нэнни и Чарли умерли якобы от пищевого отравления. Врачи тогда не заподозрили никакого криминала.

Через год пара развелась — Нэнни забрала себе старшую дочь Мелвину и новорожденную Флорину. По другой версии Мелвину забрал отец.

Через год Нэнни вновь вышла замуж. Ее супруг Роберт Франклин Харрельсон сначала показался ей настоящим джентльменом, но после оказался алкоголиком и был судим за нападение. Несмотря на это, брак продлился 16 лет.

Тем временем дочери уже выросли и стали обзаводиться своими семьями. Мелвина родила ребенка, а спустя еще какое-то время — второго, который умер практически сразу же. Мелвине, находившейся в бреду после тяжелых родов, показалось, что мать воткнула булавку в голову новорожденного, после чего он и умер, но она решила, что это ей привиделось.

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

В 1945 году Мелвина отправилась навестить отца, а сына оставила матери. Когда вернулась — ребенок был мертв. Официальной причиной смерти стала асфиксия, но криминала никто не нашел, несмотря на то, что Нэнни получила после этого крупную выплату по страховке, которую предварительно оформила на мальчика.

В том же году умер её муж. Согласно сохранившимся данным, он вернулся домой сильно навеселе, разругался с женой, ударил её и изнасиловал. Это разозлило женщину, в ярости она подсыпала крысиный яд в бутылку с виски. Смерть хронического алкоголика больших вопросов не вызвала.

Вдова немного погоревала, а затем познакомилась со своим третьем мужем Арли Лэннингом. Он тоже был алкоголиком и гулякой. Она это поняла сразу, но всё равно согласилась на быстрый брак. Союз был странным — муж гулял и много пил, а сама Нэнни часто куда-то пропадала, но когда появлялась дома, то была заботливой хозяйкой и примерной женой. Лэннинг умер по официальной версии от сердечной недостаточности.

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

Вскоре после этого дом супругов, оставленный сестре Лэннинга, сгорел дотла. Страховые деньги достались Нэнни, которая быстро положила их в банк. После того, как мать Лэннинга умерла во сне, Нэнни покинула Северную Каролину и оказалась в доме своей сестры Дови, прикованной болезнью к постели. Но вскоре после приезда Нэнни она умерла во сне.

На похоронах тети Мелвина, дочь Нэнни, отметила, что смерть буквально преследует ее мать по пятам, однако никто не придал этим словам значения.

С помощью службы знакомств Нэнни нашла своего четвертого мужа Ричарда Мортона. Они поженились в 1952 году в Канзасе. Он не пил, но любил погулять на стороне — супруга терпела, но вскоре «избавилась» от него, отравив. Он умер в мае. Впрочем, еще за три месяца до этого Нэнни отравила и свою мать Луизу, приехавшую к ним погостить.

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

Буквально через месяц после потери мужа, Нэнни снова вышла замуж. Её избранником стал Сэмэль Досс из Оклахомы. В отличие от предыдущих мужей, Сэм не пил и никогда не изменял жене, да и в целом был очень приличным человеком. Однако и на этот раз что-то не понравилось Нэнни — в сентябре 1953 года ее муж оказался в больнице с сильнейшим отравлением, но врачи спасли его. Мужчина подлечился, его выписали и он вернулся домой — и умер на следующий день.

Лечащий врач Досса решил, что столь скорая смерть после выписки очень подозрительна, назначил вскрытие. Оно показало, что в организме мужчины — огромное количество мышьяка. Нэнни Досс арестовали.

Полицейские были в шоке — во время допросов Нэнни хихихала и смеялась, с ее лица не сходила улыбка. Старушка рассказала, что убила в общей сложности восемь человек — четырех мужей, внука, свекровь, сестру и мать. Когда следователь спросил, не мучает ли ее совесть, Досс ответила: «Ничуть».

Хихикающая бабушка-маньячка: история самой известной в Америке «черной вдовы»

Впрочем, следователи подозревали, что на счету Нэнни больше убийств, в том числе она ответственна за смерть её новорожденных дочерей. Однако доказательств не было. На суде, впрочем, женщина призналась только в одном убийстве — своего последнего мужа.

Ранее стало известно, что актер Джонни Депп выиграл судебный процесс против бывшей жены Эмбер Херд. Исполнитель роли Джека Воробья выиграл суд, Хёрд признали виновной в клевете. Она должна выплатить Деппу компенсацию в размере 15 миллионов долларов. Присяжные решили, что актриса опорочила Деппа, «действуя со злым умыслом» и выдвигая заведомо ложные обвинения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.