Хиллари Клинтон неприлично говорить о том, что происходит в США, поэтому она хочет в президенты

В МИРЕПрокомментируйте новость
Хиллари Клинтон неприлично говорить о том, что происходит в США, поэтому она хочет в президенты

Жена экс-президента Билла Клинтона Хиллари готова принять участие в выборах президента США в 2016 году. О том, что раздумывает над этой возможностью, экс-госсекретарь заявила на конференции в Сан-Франциско.

Хиллари Клинтон считает, что сегодня США переживают не лучшие времена, поскольку страна находится в периоде «политической дисфункции», которая ее ужасает.

Как призналась будущий кандидат, такое состояние она наблюдает уже давно. Еще будучи госсекретарем, ей было «уныло и неловко» видеть, как люди спорят о дефолте – допускать его или нет. Есть вещи, интригующе сказала Клинтон, о которых даже говорить неприлично, не уточняя при этом, что имеется в виду.

К слову сказать, что через два года после своего провала на выборах в 2008 году, где она снялась с дистанции, признавая победу президента Барака Обамы и призывая сторонников голосовать за него,  Клинтон говорила, что больше не будет «играть в выборы». В знак благодарности Барак Обама назначил ее на пост госсекретаря. После первого срока президента Обамы, Клинтон покинула пост, очевидно, из-за того, что было «уныло и неловко» и неприлично рассказывать.

Окончательное решение Хиллари Клинтон еще не приняла, но предвыборную кампанию все-таки начала. Именно так расценивают ее турне в Сан-Франциско и еще в пять городов с выступлениями. Цена билетов на эти мероприятия доходит до 200 долларов, что говорит о популярности Клинтон, особенно среди женской аудитории.

В США уже даже называют конкурентов потенциального кандидата Хиллари Клинтон. В их числе  губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, вице-президент Джо Байден, миллиардер Дональд Трамп и Джеб Буш-еще-более-младший.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз