Хиллари Клинтон уличили в нарушении законов США

В МИРЕ1 комментарий
Хиллари Клинтон уличили в нарушении законов США

Бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон обвинили в нарушении законодательства Соединенных Штатов Америки.

Клинтон обвинили в том, что во время нахождения в должности госсекретаря США с 2009 по 2013 гг. она пользовалась личным ящиком электронной почты для служебной переписки, что идет вразрез с американским законодательством. Об этом в ночь на 3-е марта сообщила The New York Times.

Это выяснилось два месяца назад,  когда - в ответ на новые усилия госдепартамента по соблюдению практики сохранения федеральной служебной переписки - советники Клинтон пересмотрели десятки тысяч страниц ее личных электронных сообщений и определились в отношении того, какие из них стоило передать госдепартаменту. Всего было передано свыше 55 тысяч страниц личных данных, сообщает NYT.

Дело в том, что федеральный закон вменяет в обязанность всем госчиновникам такого уровня пользоваться для служебной переписки специальной электронной системой, которая дополнительно защищена и автоматически обеспечивает «сохранность для истории» всех передаваемых по ней посланий. Однако Клинтон, по какой-то причине, вела всю свою служебную переписку исключительно через личный ящик электронной почты.

При этом вероятность того, что бывшую руководительницу американского внешнеполитического ведомства как-то накажут, довольно мала. Сама Клинтон отказывается видеть в этом хоть малую толику своей вины или нарушения должностного регламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

На депутата Рашкина завели уголовное дело после убийства лося

ПОЛИТИКА

Эксперты прогнозируют коммунисту-охотнику громкое разбирательство и обрушение политической карьеры

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...