«His name is Vоva»: журналисты посмеялись над шпаргалками президента США

В МИРЕ8 комментариев
«His name is Vоva»: журналисты посмеялись над шпаргалками президента США

78-летний Джо Байден часто забывает даже имена своих коллег, что служит поводом для шуток, вот и не остались в стороне российские журналисты.

Пристальное внимание всего мира приковано к встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, которая проходит в Швейцарии. При этом одни сочувствуют Путину, поскольку 78-летний американский президент забывает имена коллег и часто невнятно разговаривает. Другие спорят по поводу того, кто выйдет из этой встречи «победителем», склоняясь к тому, что скорее всего это будет Путин, который "даст прикурить" Байдену. А кто-то откровенно посмеивается над привычками лидера США.

Как раз сегодня, 16 июня, популярная телеведущая Ольга Скабеева вспомнила о привычке президента США использовать во время переговоров шпаргалки, совсем как школьники, не надеясь на свою память.  

В своем телеграм-канале журналистка в шутку разместила фото руки, на которой на английском написано «Его имя Вова».

Хорошее напоминание, если учесть, что, к примеру, во время речи Байден забыл имя министра обороны Ллойда Остина, которого очень хорошо знал еще задолго до того, как назначил его на этот пост.

«Я хочу поблагодарить бывшего генерала. Я продолжаю называть его генералом, но мой, мой <...> парень вон там, который там управляет этим подразделением», — цитирует РИА Новости Байдена.

Как бы ни пытался Белый дом ограждать президента США Джо Байдена от прессы, чтобы скрыть от людских глаз его странное состояние, этого все-таки трудно не заметить. Однажды глава государства несколько раз за какой-то час дал повод пожалеть его. Во время встречи с журналистами он сначала забыл надеть маску. После напоминания лихорадочно стал искать ее среди бумаг. После того, как "пропажа" была найдена, кто-то из журналистов спросил: готов ли президент к предстоящей пресс-конференции? И какого же было удивление президентского пула, когда в ответ они услышали: «О какой пресс-конференции идет речь?»

Незадолго до этого Байден трижды упал, поднимаясь по трапу самолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз