Хорватские власти отправили обратно в Венгрию 20 автобусов с беженцами

Актуальный вопрос1 комментарий
Хорватские власти отправили обратно в Венгрию 20 автобусов с беженцами

За последние двое суток в балканскую страну перебрались, по разным оценкам, от 14 000 до 15 400 мигрантов.

Хорватские власти продолжают оставаться одними из главных поставщиков новостей пятницы. После решения о закрытии границы с Сербией они начали массовую отправку нелегальных мигрантов в другую соседнюю страну – Венгрию.

По словам премьер-министра балканского государства Зорана Милановича, в течение двух последних дней из Венгрии в Хорватию проследовали 14 тысяч беженцев (а по оценкам местной прессы - 15 400). Церемониться с ними особо не стали, и тех, кого задержали, попросту посадили в автобусы (согласно первоначальным сообщениям, их было 20), отвезли к пограничному пункту в венгерском Беременде и отдали в руки местных правоохранительных органов. Что произошло с мигрантами далее, не известно.

До этого беженцев, прибывших из Хорватии, доставляли в регистрационный центр. Просьбы о предоставлении убежища, если таковые были, удовлетворяли быстро. А теперь, согласно новым законам, принятым на текущей неделе, этих же беженцев могут отправить обратно… в Хорватию. Получается некий замкнутый круг…

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей