I News: Великобритания и Россия провели секретные переговоры по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
I News: Великобритания и Россия провели секретные переговоры по Украине

Информация о диалоге между чиновниками Лондона и Москвы поступила от анонимных источников.

В течение последних полутора лет Великобритания и Россия вели секретные переговоры по Украине, об этом сообщает британское издание I News. Встречи проходили в различных локациях, включая Вену и Нью-Йорк.

Основной упор в переговорах делался на вопросы безопасности Великобритании и мирового сообщества в контексте проведения специальной военной операции на Украине. Обсуждались также вопросы дефицита зерна и ядерной безопасности.

Один из британских дипломатов отметил, что Лондон не поднимал вопрос о мирных переговорах между Москвой и Киевом. «Мы поддерживали контакт и считаем важным поддерживать открытый диалог во время военных действий на Украине. Мы не заключаем мирные соглашения от имени кого-либо, но важно поддерживать этот канал связи открытым», — заявил дипломат.

Представитель МИД Британии подтвердил, что встречи с российскими чиновниками действительно имели место, но они договаривались лишь при крайней необходимости. При этом он отметил, что предположения о том, что переговоры проводились с целью договориться о завершении СВО, не соответствуют действительности. «Позицию в любых переговорах должны определять Украина и украинское правительство, так же как Украина должна определить свое свободное и демократическое будущее», — подчеркнул анонимный чиновник.

Один из бывших разведчиков в комментарии для журналистов подчеркнул, что дипломатические переговоры в период проведения СВО являются неотъемлемой необходимостью, особенно когда речь идет о ядерной безопасности и поставках продовольствия. «Все войны заканчиваются переговорами, не так ли?» — добавил он.

Ранее журналистам стало известно, что Британия приготовила для Украины смертельный подарок и передала Украине танки с ядовитым асбестом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого