И.о. Президента Украины пожаловался в ООН

В МИРЕПрокомментируйте новость
И.о. Президента Украины пожаловался в ООН

Александр Турчинов в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном, заявил, что власти Украины не возражают против совместной антитеррористической операции с миротворческими силами ООН на востоке страны.

Проблема только за малым, проводить ее никто Турчинову не предлагал. Тема войск ООН на Украине возникла с началом волнений на востоке страны, когда выяснилось, что украинская армия как реальная боевая сила не существует. Когда польские депутаты подняли вопрос о введении войск  НАТО в качестве наблюдателей.

«Невозражение» Турчинова в обращении Генсеку ООН происходит от неосведомленности в содержании устава ООН. Миротворческие войска посылаются по решению Совета безопасности ООН, с согласия всех сторон, участвующих в конфликте, после довольно сложной процедуры согласований, которая может продлиться очень долго.

За это время ситуация на востоке Украины может сильно измениться, да и. о. Президента уже может не быть на своем посту. Не проще ли договориться со своими гражданами?

С другой стороны, Турчинов может получить миротворческие войска достаточно быстро со стороны СНГ, членом которого Украина является. В случае СНГ процедура принятия решения много проще.

Пан Ги Мун оказал Турчанинову всяческую поддержку, но выразил надежду, что ситуация разрешится мирным путем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз