И все-таки тайные переговоры России с Западом о судьбе Украины ведутся

В МИРЕ24 комментария
И все-таки тайные переговоры России с Западом о судьбе Украины ведутся

Ситуация на Украине стала звездным часом дипломатии…тайной. Что завтра ждет Украину? Этот вопрос продолжают решать Россия, США и Европейский Союз. Сама Украина ничего не решает. Она лишь пешка в большой игре: ей только дают указания, как себя вести и что говорить. Переговоры по Украине идут постоянно, только не все обо всех известно. Вброс в прессу информации о переговорах США и России в Финляндии, на которых обсуждался вопрос ситуации на Украине, оказался неслучайным. Если учесть, что встреча проходила в июне, а узнали о ней только в конце августа, то это только подтверждает – крупные игроки решают судьбы Украины.

Правда, ни одна из сторон не хочет в этом признаваться, называя «засветившиеся» секретные переговоры консультациями. А иногда и вовсе уходят в «несознанку» и все отрицают. Впрочем, понять их можно: надо же соблюсти хоть какое-то внешнее приличие ради немаленького государства Украины.

Как говорится, большая политика делается не перед камерами журналистов, а за закрытыми дверями. Вот и встреча в Минске, где состоялось явление украинского президента Петра Порошенко, практически ни к чему не привела. О чем два президента - Владимир Путин и Петр Порошенко - говорили два часа, широкая общественность так и не узнала, и вряд ли узнает в ближайшее время. Но может строить предположения и выводы.

Уже ни для кого не секрет, что украинский кризис - это в том числе и результат бессовестного манипулирования общественным мнением везде – в самой Украине, Европе, США, да и в России тоже. Иногда даже становится страшно: если правда станет вдруг известна, то шок от поведения всех игроков будет очень сильным. И, судя по всему, уже все игроки начинают это осознавать. Именно это и дает надежду на то, что ситуация подошла к критической черте, за которой последуют действия в сторону разрешения конфликта. В Европе и США, наверняка, уже поняли, что бесполезно использовать против России резкие заявления, экономические санкции, обличительные материалы с эпитетами типа «русские агрессоры», «империалисты» и пр. Все это никак не влияет на российскую политику по отношению к Украине. России, по большому счету, плевать на то, какой образ ей «лепит» западная пресса.  А ситуация с крушением  Boeing 777 Malaysia Airlines фактически только развязала ей руки, заставив замолчать всех обвинителей. Затем последовал гуманитарный конвой, что только подтвердило – Россия отступать не намерена.

Правда, западные эксперты считают, что российская сторона не ожидала все-таки такой солидарности европейцев с Украиной, несмотря на экономические потери.

Как бы то ни было, но все игроки поняли: дальнейшее противостояние бессмысленно, а главное, бесперспективно. Никто не отступит, легкой и быстрой победы не будет, потому что обе стороны получают подпитку из-за рубежа: ополченцы от России, украинская армия из США и Европы.

Киев не может не понимать, что время работает против него. Нужна техника, новая мобилизация, потому что люди бегут с фронта и саботируют призыв, «бабьи» бунты, уже осень, а это значит, что боевые действия могут растянуться до глубокой осени, что потребует дополнительных ресурсов, экономический кризис усугубляется с каждым днем, люди устали, политические перспективы, да и экономические весьма шаткие. К слову сказать, сами украинские эксперты еще в начале весны прогнозировали всплеск недовольства граждан уже осенью. Более того, они не исключают, что ополченцы специально «дотянули» противостояние до осени, чтобы ткнуть переворотчиков, что называется, в дела, которые они натворили.

Однако, к сожалению, Украина слишком велика, так что гуманитарная катастрофа и политический кризис создадут немало проблем и России, и Европе.

Внутриполитическая дестабилизация на фоне кризиса экономики, вооруженные отряды разного толка – серьезные условия для того, чтобы срочно решать вопрос с Украиной.

Так что России, США и ЕС необходимо договориться об очень многом, а не только о прекращении огня на Востоке Украины. И делать это надо крайне быстро. Время работает против всех.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.