Идущий на поправку олигарх Геннадий Кернес планирует сесть в кресло губернатора

В МИРЕПрокомментируйте новость
Идущий на поправку олигарх Геннадий Кернес планирует сесть в кресло губернатора

Находящийся после покушения на лечении в Израиле украинский олигарх Геннадий Кернес планирует занять кресло губернатора Харьковской области. Эксперты утверждают, что это место для своего надежного партнера по бизнесу лоббирует глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Однако министр МВД Аваков против и сам наметился занять это кресло.

Сам Кернес «рвется в бой» и уже заявил в интервью из израильской клиники, что готов вернуться и принести пользу новой власти.

В «посадке» Кернеса в кресло главы Харковской областной администрации заинтересованы и представители местной экономической элиты, посколько уверены, что олигарх их хорошо знает и, соответственно, они могут чувствовать себя под такой «крышей» в безопасности.

Более того, по данным местных СМИ, Игорь Коломойский за время отсутствия своего напарника осуществлял негласный контроль за Харьковской областью, граничащей с Донбассом.

В то же время говорят о том, что против назначения Кернеса выступает министр МВД Арсен Аваков, который был в свое время главой Харьковской области. Эксперты предполагают, что министр сам не прочь вернуться на прежнее место и уже говорил с президентом Порошенко об этом. Журналисты ожидают, что кадровый вопрос будет решен уже на предстоящей неделе.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз