ИГИЛ взяло на себя ответственность за самоподрыв сирийца в немецком Ансбахе

В МИРЕПрокомментируйте новость
ИГИЛ взяло на себя ответственность за самоподрыв сирийца в немецком Ансбахе

В телефоне террориста было найдено видео с его клятвой на верность «Исламскому государству».

Ответственность за подрыв в немецком городе Ансбах взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». Об этом сообщило новостное агентство террористов Amaq.

В ходе следствия выяснилось, что совершивший самоподрыв уроженец Сирии дал клятву верности ИГИЛ. Об этом свидетельствует видеозапись, найденная полицией в его телефоне. На теракт сирийца толкнуло желание отомстить в ответ на призыв западной коалиции вести борьбу с ИГИЛ.

Взрыв прогремел в баварском Ансбахе вечером 24 июля. 27-летний беженец из сириийского Алеппо подорвал себя в винном баре возле входа на музыкальный фестиваль. В результате теракта погиб только сам исполнитель, 15 человек были ранены. Гостями фестиваля были около 2500 человек.

В Германию сириец прибыл два года назад в надежде получить статус беженца. Год назад он получил отказ. Эту информацию обнародовал глава МВД Баварии Йоханн Херманн. После теракта полицейские нашли у тела террориста два телефона и множество сим-карт.

После масштабного теракта в Ницце, где террорист задавил на грузовике десятки людей, боевики ИГИЛ переместили фокус внимания на Германию. В минувшую пятницу, 22 июля, уроженец Ирана расстрелял посетителей торгового центра Olympia в Мюнхене. Убив девять человек, он покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз