Игорь Додон: «Молдова появилась не сегодня и не вчера – это многовековое государство»

В МИРЕ1 комментарий
Игорь Додон: «Молдова появилась не сегодня и не вчера – это многовековое государство»

Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон опубликовал поздравительное обращение к народу страны по случаю Национального дня Республики Молдова, отмечаемого 27 августа.

Политик уверен, что провозглашение независимости Республики Молдова 23 года назад стало историческим моментом. За прошедшее время некоторые сложности закалили народ Молдавии, отмечает Игорь Додон. Всему молдавскому обществу предстоит еще много потрудиться. «Мы обязаны поднять экономику, модернизировать общественную жизнь, повысить качество политических процессов и государственных институтов», - считает политик.

Игорь Додон особо отмечает, что в текущем году молдаване отмечают 655-летие молдавской государственности. «Молдова появилась не сегодня и не вчера – это многовековое государство. Мы – страна с древней, насыщенной историей, которая уходит своими корнями в Средневековье. Нам есть чем гордиться, нам есть на чем учиться», - подчеркивает Игорь Додон.

Отметим, что Игорь Додон в отличие от так называемых евроунионистов, подталкивающих страну к вхождению в состав соседней Румынии, занимает более взвешенную позицию в отношении приднестровской проблемы, выступая за разумную федерализацию Молдавии, которая, по его мнению, позволит сохранить и укрепить молдавскую государственность, исторически гораздо более раннюю по сравнению с румынской.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз