Игорь Плотницкий: Вхождение ЛНР в Россию – вопрос времени

В МИРЕ17 комментариев
Игорь Плотницкий: Вхождение ЛНР в Россию – вопрос времени

Избранный главой Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил прессе, что стратегический курс ЛНР – полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией.

Игорь Плотницкий признал, что на пути к вхождению ЛНР в Россию по примеру Крыма пока еще много препятствий. Сначала должны быть решены более существенные проблемы -  синхронизация экономики, политики, понимания и законов.

- А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени, - заявил глава ЛНР.

Игорь Плотницкий планирует приоритетным направлением предстоящей работы руководства ЛНР настраивание связей с Москвой.

- Еще во время проведения референдума жители ЛНР выступили за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией. Поэтому все наши приоритеты направлены на Российскую Федерацию. Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс - полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией, - сказал Игорь  Плотницкий.

В результате прошедших 2 ноября в ЛНР выборов действующий руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий набрал 63 процента голосов избирателей и стал избранным главой республики. Явка на выборах была высокой, международные наблюдатели подтвердили соблюдение необходимых стандартов голосования. Инаугурация главы ЛНР, а также избранного главой ДНР Александра Захарченко, запланирована на 4 ноября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз