Инновационное Богослужение: в Индии активисты провели обряды для Илона Маска, чтобы активировать свободу слова в мире

АзияПрокомментируйте новость
Инновационное Богослужение: в Индии активисты провели обряды для Илона Маска, чтобы активировать свободу слова в мире

В Индии активисты провели обряды для Илона Маска, чтобы активировать свободу слова в мире

Борцы за права мужчин провели Богослужение для фотографии Илона Маска, об этом сообщает IndianExpress. Ритуал был проведен Фондом Save Indian Family Foundation в Бангалоре в знак благодарности Маску за снижение цензуры в Twitter и предоставление возможности борцам за права мужчин свободно выражать свои взгляды. Активисты утверждали, что до того, как Маск завладел Twitter, главный борец за права мужчин был забанен на платформе социальных сетей.

Борцы за права мужчин из Индии организовали вместе пропели специальные мантры перед фотографией Маска, в то время как один человек предлагал фотографии американского бизнесмена ароматические палочки.

Фонд «Спасем индийскую семью» опубликовал в Твиттере полное видео пуджи. В комментариях многие люди высмеивали группу за то, что она поклоняется человеку, а не Богу. Люди также критиковали организацию за их антиженские настроения.

Мантры для Илона Маска

Для того чтобы понять насколько данный «молебен» благоприятен для людей «Блокнот» обратился к философу Вячеславу Рузову.

“Сама по себе тенденция молиться очень благоприятна, так как она настраивает грубого человека на более тонкое и благостное восприятие реальности. Молящийся начинает понимать, что не всё в его власти, что есть в этом мире неумолимые законы, которые стоит уважать и принимать. И самое главное, он понимает что есть и источник этих законов - высшая Истина. При верном развитии эта тенденция молиться может привести человека к самоосознанию и понимаю своего истинного положения в этом мире. А это уже самый настоящий успех!

Но когда это желание молиться направлено на человека, погрязшего в грехах и пороках, то вся эта энергия фактически уходит в песок. Как может решить наши проблемы тот, кто сам не способен справиться с основными проблемами человеческой жизни: с болезнями, со старостью, со смертью… Поклоняться тому, кто болеет, стареет и скоро умрёт - это значит поклоняться болезням, старости и смерти. Поклоняться тому кто сам не понимает как устроен это мир - это не поклонение - это деградация сознания. Такое поклонение не является признаком большого разума и продвижением к успеху. 

Если уж мы и хотим пойти путём какого-то человека, то практичнее будет не молиться ему, а перенимать его навыки и следовать его советам. Хочешь понять человека - учись у него. Это практично и результативно. Но этот путь практичности не приведёт к стабильному жизненному успеху, так как у кого бы мы не учились материальным навыкам, ни у кого нет абсолютного успеха. Каждый в этом мире находится под влиянием энергии двойственности. Успех то приходит к нам, то неожиданно уходит подобно приходу и уходу зимы и лета. Так что в любом случае нас ждут взлёты и падения. Просто если мы следуем за Маском, то нас ждут взлёты и падения в стиле Маска и не более того. А тот кто высоко взлетел, тому особенно больно падать вниз…

Когда человек служит Абсолюту - он получает абсолютный результат. Он получает успех как духовный так и материальный. Если Маск обладает знаниями о том как служить Абсолютной Истине - мы с радостью поучимся у него этой великой науке. А если не обладает, то лучше бы ему самому пока не поздно обратится к истинному духовному учителю и понять то, как строен этот мир и каково его индивидуальное положение”, - поделился своими наблюдениями Востоковед Вячеслав Рузов.

Вячеслав Рузов, философ востоковед
Вячеслав Рузов, фото https://ruzov.ru

Несмотря на критику в социальных сетях, активисты Фонда Save Indian Family Foundation продолжают выражать свою благодарность Илону Маску за его поддержку свободы слова. Их инновационное Богослужение стало еще одним способом выразить свою признательность и поддержку бизнесмену. Возможно, такое необычный ритуал поможет людям всего мира осознать для себя кто действительно является объектом нашего поклонения, а кто - нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...