Иностранным наемникам на Украине пригрозили тюремным сроком в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Иностранным наемникам на Украине пригрозили тюремным сроком в Европе

В первые недели конфликта на Украину прибыли более 20 тысяч иностранцев

Граждане Швейцарии, уехавшие в качестве наемников на Украину, на родине могут получить тюремный срок. Местные СМИ сообщают, что уже заведено как минимум семь уголовных дел. Наемникам грозит от трёх лет тюрьмы. 

Один из них, снайпер Ави Мотола, участвует в боевых действиях на стороне Украины. Наемник критикует закон, обвиняя швейцарские власти в малодушии. По его словам, в январе он планировал вернуться в Швейцарию, чтобы навестить свою семью, но не сделал это из-за опасения сесть в тюрьму. 

В первые недели конфликта на Украину прибыли более 20 тысяч иностранцев, желающих заработать на войне. Сколько их там сейчас, точно не известно. Большая часть приезжает из Грузии, Литвы, Эстонии, Западной Европы и Израиля. 

Однако многие из них уже вернулись домой. Наемники сообщают, что украинское командование обманывало их, поскольку не говорило правду о потерях среди ВСУ и иностранных подразделений. Кроме того, почти все столкнулись с несвоевременными денежными выплатами. 

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.