Иракская армия выбила террористов «Исламского государства» из Эр-Рамади

Азия6 комментариев
Иракская армия выбила террористов

Это самый значительный успех ВС Ирака в борьбе с «Исламским государством» с тех пор, как его боевики захватили треть территории страны в 2014 году.

Иракская армия взяла под свой контроль комплекс правительственных зданий в городе Эр-Рамади, который был захвачен боевиками террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил представитель Вооруженных сил Республики Ирак Сабах аль-Нумани.

- Комплекс находится под нашим полным контролем, боевики ИГ в нем отсутствуют, - отметил он. - И это означает, что террористы потерпели в этом городе полное поражение.

Войска Ирака окружили комплекс правительственных зданий в городе Эр-Рамади ранее в воскресенье, 27 декабря.

По информации авторитетного британского информационного агентства, комплекс, захваченный правительственной армией, являлся последним объектом, который контролировали террористы на западе города.

Взятие Эр-Рамади является одним из самых значительных успехов иракских ВС в борьбе с ИГ с тех пор, как его боевики захватили треть территории страны в 2014 году.

Эр-Рамади - город в центральной части Ирака, который является административным центром провинции Анбар. Он расположен примерно в 100 километрах к западу от столицы государства Багдада.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз