Иран объявил о скором конце правящей династии в Саудовской Аравии

Азия4 комментария
Иран объявил о скором конце правящей династии в Саудовской Аравии

Аятолла пообещал, что Сауды своей кровью заплатят за казнь проповедника Нимра аль-Нимра

Аятолла Ахмат Хатами, известный иранский богослов, заявил, что за казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра Саудовскую Аравию ждет крах. По словам духовного лица, в королевстве произойдет падение династии Саудов.

- У меня нет сомнений в том, что эта чистая кровь падет на головы Саудов и смоет их со страниц истории. Преступная казнь шейха Нимра — часть преступной политики этой зловещей семьи, исламский мир должен выступить и осудить позорный режим, - сказал Хатами.

В субботу, 2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 осужденных. Были обезглавлены саудиты, приговоренные за теракты на военных и нефтяных объектах, а также за нападение на американское консульство. Также среди казненных был шиит Нимр ан-Нимр, проповедовавший в Саудовской Аравии. Его признали виновным в подстрекательстве к акциям неповиновения.

Казнь Нимра вызвала официальное осуждение властей Ирана. Волна возмущения поднялась и в Бахрейне, где прошли демонстрации в память об ан-Нимре. Полицейские разогнали собравшихся с помощью слезоточивого газа. Самые ожесточенные столкновения произошли в шиитском селении Абу-Сайба.

r-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз