Иран пользуется антироссийскими санкциями и предлагает Европе свой газ

В МИРЕ7 комментариев
Иран пользуется антироссийскими санкциями и предлагает Европе свой газ

Исламская республика Иран пытается использовать конфликт между Европейским Союзом и Россией, чтобы выйти из-под антииранских санкций. Так, иранское правительство всячески лоббирует свой газ в качестве замены российскому. Европейцы ухватились за это предложение. Импорт топлива из Ирана стал частью разрабатываемого ЕС плана по снижению зависимости от поставок российского газа.

Парадокс заключается в том, что ЕС фактически закрыл глаза на санкции, которые были введены против Ирана и до сих пор не отменены. Первые санкции против Ирана были введены в 1979 году, сразу же после совершения исламской революции. Далее они только ужесточались. Совет Безопасности ООН ввел несколько резолюций по международным санкциям против Ирана за период с 2006 по 2010 годы. Они, в частности, запрещают иностранные инвестиции в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность Ирана, экспорт продукции тонкой нефтепереработки, а также затрудняют финансовые транзакции и контакты с банками и страховыми компаниями.

Санкции - запреты на межбанковскую деятельность; аннулирование лицензий компаний-«нарушителей» на экспорт оборудования в США; на кредиты у американских банков; инвестиции со стороны американских компаний, импорт оборудования.  Санкции также направлены против всех, кто сотрудничает с предприятиями энергетического сектора Исламской республики. Кроме этого действуют многочисленные политические и научные санкции. И ни одному правительству не удавалось добиться их ослабления. И вот тетерь ЕС готовы к сотрудничеству с Ираном и импорту его топлива. Даже более того, европейцев не останавливает, что необходимая структура газопровода будет только лет эдак через 5-6.

Но похоже, стороны это не останавливает. Предполагается, что иранские власти потому и пролоббировали в президенты кандидатуру Хасана Рухани, известного как «умеренный политик».

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.