Ирину Фарион обвинили в работе на российские спецслужбы

В МИРЕ32 комментария
Ирину Фарион обвинили в работе на российские спецслужбы

Соратники заподозрили члена объединения «Свобода», известного русофобскими высказываниями, в сговоре со спецслужбами России.

Организатор луганского «евромайдана» Сергей Иванов на заседании круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного украинскими СМИ, высказал недвусмысленные обвинения в адрес народного депутата от партии «Свобода» Ирины Фарион.

Он заявил, что инициатива об отмене закона о региональном статусе русского языка, внесенная депутатом на рассмотрение в Верховную Раду, способствовала эскалации конфликта на Луганщине. И, по мнению Иванова, за этим законопроектом стоят российские спецслужбы.

- Сегодня в «Свободе» есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие, как товарищ Фарион, - провокаторы. Я не случайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает. Этот человек сознательно спровоцировал ситуацию, что привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что данный закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно, - заявил Сергей Иванов.

Ирина Фарион - известный в Украине общественный и политический деятель, член Всеукраинского объединения «Свобода». С 2012 по 2014 гг. была депутатом Верховной Рады. В октябре 2014 года в своем избирательном округе заняла лишь третье место и в парламент не прошла. Фарион известна рядом скандальных антироссийских высказываний.

Так, в 2010 году она заявила, что украинцы, которые называют родным языком русский, являются «украинцами-дегенератами», которых нужно привлекать к уголовной ответственности.

8 мая 2013 года на траурном митинге в память жертв Второй мировой войны Фарион заявила, что советская «победа» никогда не станет украинской «перемогой».

В апреле 2014 года Фарион заявила по поводу выступлений депутатов Верховной Рады на русском языке, что «говорят на другом языке либо хам, либо оккупант. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают».

3 мая 2014 года, комментируя массовое кровопролитие в Одессе, где в пожаре в Доме профсоюзов погибли десятки людей, Фарион написала в социальной сети: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз