Иски российских компаний против санкций создадут проблемы для Европы

В МИРЕ7 комментариев
Иски российских компаний против санкций создадут проблемы для Европы

Глава Европейской комиссии Мануэл Баррозу уверен, что иски российских компаний могут создать новые проблемы Европе.

Выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, глава Еврокомиссии Баррозу признался, что поданные российскими компаниями иски по поводу решения Евросоюза ввести санкции в отношении России создадут для ЕС новые проблемы.

«Иски со стороны российских компаний способны создать новые трудности для ЕС», - прокомментировал Баррозу подачу рядом компаний из России иски в Европейский суд против санкций в отношении российского бизнеса.

Как уже сообщалось, российская компания «Роснефть», а также Аркадий Ротенберг, попавшие под санкции Европейского союза, подали иски в Европейский суд. Так, «Роснефть» подала иск против Европейского совета 9 октября с просьбой отменить принятое им 31 июля решение, которое фактически закрыло для нее, а также еще нескольких государственных энергетических компаний и банков европейский рынок капитала.

Аркадий Ротенберг 10 октября в том же суде оспорил решение Европейского совета, принятого в июле, о запрете на въезд в страны ЕС и замораживании активов.

Эксперты считают, что такая откровенность Баррозу связана с его уходом с поста главы Еврокомиссии. Срок его полномочий заканчивается 1 ноября 2014 года. Ему на смену придет бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз