Исламисты ДАИШ запретили праздновать день рождения пророка Мухаммеда

Азия6 комментариев
Исламисты ДАИШ запретили праздновать день рождения пророка Мухаммеда

Боевики «Исламского государства» заявили, что праздник является проявлением идолопоклонства.

Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) запретили населению оккупированных ими территорий праздновать древнейший праздник - Мавлид (день рождения пророка Мухаммеда).

Мавлид отмечают во всех городах Сирии на территориях, подконтрольных правительству. Этот религиозный праздник почитается как в суннитских, так и в шиитских семьях. В этом году из-за войны в Дамаске отказались от пышных торжеств и ограничили празднование выполнением религиозных обрядов. Тем не менее семья Башара Асада по традиции посетила в этот день мечеть.

- Они облачили свой терроризм в украшенный наряд ислама, при этом распространяют бандитизм по всем землям Шама и Леванты. Разрушая Сирию, которая является сердцем арабского и исламского мира, они таким образом избавляются от самого ислама. Их мечты примитивны, они не имеют своей истории. Её и не будет у них, - прокомментировал новую выходку террористов министр по вопросам ислама Сирии Абдуль Сатар Ассаед.

Примечательно, что члены организаций «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», которые Запад отказывается признавать террористическими, также потребовали отказаться от праздника Мавлид.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз