Исламисты ИГ запустили оригинальную рекламную кампанию

Азия3 комментария
Исламисты ИГ запустили оригинальную рекламную кампанию

Боевики исламистской организации «Исламское государство» решили весьма оригинальным путем увеличить число новобранцев.

Для привлечения совсем уж юных бойцов в свои ряды, члены группировки ИГ запустили в соцсетях крайне агрессивную вербовочную кампанию. Об этом сообщает немецкий таблоид «Bild» 29 декабря.

2,w=559,c=0.bild

Исламисты выкладывают в сеть фотографии детей с автоматами Калашникова, гранатами и прочим вооружением. Тем самым преследуется двойная цель - показать Западу, что ИГ готово идти до победного конца даже в том случае, если все мужское население Ирака и Сирии будет вырезано, все равно ему на смену придет новое поколение.

С другой стороны боевики тем самым завлекают детей в свои ряды. Ранее европейские СМИ сообщали, что на стороне исламистов воюют подростки, хотя их доля в общем количестве боевиков еще невелика.

2,c=0,h=554.bild

В последнее время в сети начали появляться не только фото детей, готовых положить свои жизни за «халифат», но и младенцев.

Западные СМИ уже муссируют слухи о том, что детей, представленных на фото, насильно отняли из рук их родителей, а теперь готовят их в качестве смертников для борьбы с коалиционными силами в Ираке и Сирии.

Численность членов ИГ, по оценке курдских источников, превышает 200 тысяч человек. ЦРУ дает другие, во многом устаревшие, данные - порядка 30 тысяч бойцов.

2,w=559,c=0.bild (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз