Исламисты Ирака обещают США «утопить в крови»

Азия10 комментариев
Исламисты Ирака обещают США

Лидер суннитского Исламского государства Ирака и Леванта Бакр аль-Багдади пообещал «потопить в крови» США, если американские самолеты будут наносить бомбовые удары по позициям исламистов.

Бакр аль-Багдади заявил об этом в опубликованной в интернете записи. «Мы потопим вас в крови», - заявил лидер исламистов. Он пообещал, что если США не прекратят авиаудары по войскам исламистов, то граждане США по всему миру станут объектами террористических атак.

США наносят точечные авиаудары по позициям исламистов, начиная с 8 августа. Они помогли в какой-то мере бойцам курдского ополчения Пешмерга и элитным частям иракских правительственных войск отбить у исламистов ключевой объект - плотину под Мосулом. Плотина является важным источником питьевой воды в этом пустынном районе. Кроме того, исламисты угрожали взорвать плотину, чтобы устроить наводнение в низменных районах Ирака.

Барак Обама заявил, что США продолжит наносить «ограниченные авиаудары» по подразделениям армии исламистов до тех пор пока их не удастся вытеснить с территории Ирака.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.