Исламские боевики зарабатывают на нефти до трех миллионов долларов в день

В МИРЕПрокомментируйте новость
Исламские боевики зарабатывают на нефти до трех миллионов долларов в день

Боевикам экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» удалось существенно повысить свои доходы от продажи нефти с захваченных в Ираке территорий. Так, по данным аналитика по энергетике расположенного в Дубае центра INIGMA Робин Миллс, ежедневная прибыль экстремистов доходит до 3 миллионов долларов.

Аналитик заявила, что один миллион боевики получают в качестве прибыли от продажи только иракской нефти. Остальные два миллиона экстремисты получают с месторождений на территории Сирии, которые им полностью подконтрольны.

Это во многом и объясняет решение США оказывать всяческую поддержку иракским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Более того, Государственный департамент США даже умерил свою риторику в адрес президента Башара Асада, которого пытался свергнуть. Американцы решили оказать поддержку Ираку авиабомбежкой экстремистов с неба, причем и на территории Сирии.

На сегодняшний день группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» превратилось в реальную угрозу. Костяк группировки - боевики, которые воевали против Башара Асада в Сирии. К слову сказать, США обеспечивали их оружием и боеприпасами в борьбе против законной сирийской власти и называли «повстанцами», «освободителями» от диктатуры Асада. Затем к ним присоединились сунниты Ирака, а также небольшие террористические группировки, которым абсолютно все равно, за кого воевать.

Благодаря оружию и многочисленности ИГИЛ уже удалось захватить несколько городов в Ираке, в основном нефтеносные районы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.