«Исламское государство» записало видео с обещаниями новых терактов во Франции

В МИРЕ4 комментария

Тела убитых в «кровавую ночь» в Париже еще не успели остыть, а боевики, устроившие теракты, уже угрожают европейцам новыми атаками.

Информационный портал «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) опубликовал видеопослание с угрозами Франции, скорбящей из-за вчерашних терактов.

Reuters пишет, что в ролике боевики обещают Парижу новые и новые нападения, а также призывают мусульман, проживающих в Европе, убивать «врагов Аллаха» изнутри с помощью взрывов, обстрелов и даже отравлений.

«До тех пор, пока вы не прекратите бомбежки, у вас не будет мирной жизни. Вы будете бояться даже просто сходить на рынок,» - говорит представитель группировки на видео.

Примечательно, что хотя жуткое послание было опубликовано утром 14 ноября - на следующий день после того, как Париж сотрясла целая серия терактов, в ходе которых погибло больше 120 человек, эксперты, изучающие ролик, не уверены, что он был записан не до нападений.

Серия терактов всколыхнула Париж накануне поздним вечером - 13 ноября. Вооруженные люди открыли огонь по посетителям ресторанов, взорвали гранаты на местном стадионе, где проходил футбольный матч между Францией и Германией, и в музыкальном зале "Батаклан", где на концерт американской рок-группы собрались тысячи фанатов.

По последней информации, погибло 128 человек, но так как число пострадавших превысило 250, и около 100 из них - в критическом состоянии, число жертв может возрасти.

Во Франции введен режим ЧП, перекрыты границы. Франсуа Олланд отказался от поездки на саммит "двадцатки" и созвал срочное совещание. Президент страны уверен, что теракт готовили за границей (полиция ФРГ уже сообщила, что в Баварии задержан гражданин Черногории с целым арсеналом, который, предположительно, собирались задействовать в Париже).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз